menu
Admissions Hotline:

每天

語言課

中文或西班牙語

世界語言課

 

我們深信具備能運用多種語言的能力是成為世界公民的關鍵,有助培養欣賞不同文化的能力以及加強溝通技巧,這不單局限在Stamford American校園內與同學的交往,更重要是為未來的求學及工作,甚至旅行遊歷打下良好的基礎。

故此,全球通用的兩大語言—中文普通話及西班牙語,成為我們學生從5歲幼兒階段開始,每天都要學習的核心科目。各年級的學生均需通過4級中文普通話能力水準的進階測試,以逐步提升語言的應用能力。

明白到每天使用的教學語言,對部分學生來說,可能並不足夠達致他們要求的水準,我們特別為5歲以上的學生提供雙語教育,目標為培養優秀的英語及中文溝通技巧。學生能夠在每天的課堂中,同時接受兩種語言的訓練,從口語到書寫均可掌握自如,獲得最大的成效。

學生需通過語言標準評量測驗(STAMP),來評核他們的中文和西班牙語的成績。STAMP測驗是由以該語言作為母語的人士編定,用作評估學的閱讀、書寫及口語能力。

以英語為附加語言(EAL)及速成語文課程(ALP)

真正熟習掌握一個語言的關鍵,在於全面置身該語言的應用環境,不但懂得讀、寫和說,更可運用該語言的邏輯進行思考。Stamford為非英語為母語的學生設有兩個英語學習課程,照顧到學生入學時的英語程度差別。英語程度足以應付日常教室學員需要的學生,可選擇以英語為附加語言(EAL)課程。我們的EAL課程由專業英語導師在學生的日常生活環境為指定科目提供額外的英語教學支援,例如數學及探究式學習單元,學生每天也獲安排額外的英語課堂。

至於剛開始接觸英語、未有太大掌握能力的學生,我們會透過速成語文課程(ALP)提供加陪密集的學習訓練。選擇ALP的學生,整體上各學科課程與學校其他同學無異,分別在於所有ALP分流的學生均集中在同一教室上課,得以接受關注度相對較高的小班教學,在日常生活環境中得到語言教師的額外學習支援,及以英語為附加語言的專業教學支援。這個特別設計的課程,讓ALP學生按照自個人的能力和速度,充滿自信地學習英語,而無需抽時間在課堂以外再上其他英語課。深信流利英語有助孩子日後升學及創造遠大未來的父母,我們於2017年9月起始的第一個學年,已開始為任何國籍的學前班(幼稚園)和1年級的入學生提供ALP課程。

資料概覽

2

每天語言選擇
中文普通話或西班牙語

1

雙語課程 
中文及英語

4

級制能力水平
為中文而設