menu
Admissions Hotline:

初級教育

 

我們初級教育,全面照顧學童成長時期在社交、體能、情緒及文化的需要,以及適切的學術成就。學生在幼稚園至5年級授課以探究為本,課程融合嚴謹的美國教育項目延伸(AERO)及通用核心增訂課程標準(Common Core Plus)。初級教育著重社會學科,語言藝術體育,以及數學及科學等科目。

Where: Stamford American School Hong Kong Admissions Office
Two Exchange Square, Level 40, 05-07, 8 Connaught Place, Central, Hong Kong

 

評估及成績

我們的教師採用多元化的評估機制,持續跟進每位學生的表現,評估範圍包括知識與技能、觀察力、再加上學生的作品、閱讀分析、專題研習及實習功課。為照顧學生的全人發展,我們同等重視學生的態度、學習技巧、人際交往能力及對課業的努力程度。

Fountas & Pinnell 閱讀評級TM

從小掌握閱讀技巧,不僅達致語言溝通能力的關鍵性進度,更可提高數學、科學及社會概念學科的成績表現。所有幼稚園至5年級的學生將定期接受Fountas & Pinnell閱讀評級系統TM (BAS)的課堂考核。以根據個別學生的閱讀水準制定個人化閱讀計畫,並於每個學年報告每位學生的進度。每個班房均設有獨立的圖書閣,放滿屬於他們閱讀水平的核心科目書本,包括適合該年級閱讀的自然科學及工程技術書籍,讓學生隨手就能接觸到多姿多彩的圖書。

MAP學業進度評估®

學生每年春秋兩季需接受MAP® 學業進度評估,評核在數學、閱讀及科學等學科的成績,據美國及國際規範,這評估成績是決定每個學生的教學水平的基準,容許學校為每位學生制定個人學習計畫,跟進學生整個學年以至升班過程的學業進度。

由教育工作者為教育行業而創立的,針對每位學生的學習軌迹,為學習進度提供仔細、可控數據。MAP®是一個電腦化的測試,通過學童回答問題的表現而作出動態調查,從而提供不同難度的題目。故此,MAP®是獨特的,它能按每位學生學習能力的差異,提供深淺各異的題目,讓每位學生都透過自我調整及適應個人學習水平,而獲得同等的成功機會,從以保持學生對測驗的積極態度。

MAP®測試所得的數據將廣泛應用於校內不同的教學範疇,每位學生的RIT分數,成為老師識別每位學生發展水平的指標,從而按學生的能力,釐訂學習目標以及下一套學習標準。請按此瀏覽更多有關資料。

資料概覽

1間

進階圖書室
在每個課室

2次

每年評估
春秋季各一次

25級

閱讀水平的
小說及非小說讀本