menu
Admissions Hotline:

新加坡第一家提供

SECOND STEP社交課程的學校

養成開朗、尊重和體諒他人的性格

Second Step社交課程

Stamford American社交課程採用得獎的Second Step教學法,促進學生的學習、建立同理心,以及情緒及衝突管理的技巧。

在過去25年中,這套系統性的全人學習課程,50%的學生改善處世技巧及行為,當中10%在學術上更取得卓越成就。Stamford American社交課程採用得獎的Second Step課程,促進學生的學習、建立同理心,以及情緒及衝突管理的技巧。通過Second Step 課程改善行為、提升正面能量及學術成績,以及早預防校園欺凌的發生。我們社交課程的老師,每周都為幼稚園至5年級的學生授課,讓學生學習重要的社交生活技能。

6年級至8年級則採用Stepping Up 及 Stepping Ahead課程,以涵蓋更深入多元化的個人及社會教育範疇,為日後接受高等教育及發展事業作好準備。

我們亦為中學學生提供諮詢計劃,提升學生對自己能力的認知,為未來升學及就業作好準備。學生需從建立主要的學習技巧及習慣中暸解自己的長處及弱點,從而作出改善以達致卓越的學術成就。學生與他們的顧問定期會面,跟進個人的學術及社交發展進度,學生從管理自己的時間作學術和個人發展中,建立日後成功的關鍵技巧。

關於兒童委員會

Second Step課程由非牟利組織兒童委員會 (Committee for Children, CFC) 所創立,該組織成立於1978年,曾協助學生遍及70個國家,社交情緒學習及發展,保障孩子的安全及幸福。CFC是全球最具規模以科研為基礎的教育課程供應者,致力提升社交情緒技巧以預防校園欺凌及性虐待。今天,該組織的課程已被超過70個國家的學校採用,包括美國30%的小學,每年有超過1,060萬名兒童受惠。

資料概覽

50%

處世技巧
及行為改善

25

年成功經驗

10%

提高
學術成就