menu
Admissions Hotline:

中級教育

 

Stamford American School – Hong Kong的學生可自由選擇取得IB國際文憑大學預科課程(IBDP)*資格畢業,或美國高中文憑畢業,甚至同時取得兩者皆可,學科覆蓋廣闊,提升學生競爭優勢。 6至10年級的學生,學生將接受建基於美國教育項目延伸(AERO)及通用核心增訂課程標準(Common Core Plus)課程,為大學預科及考試作好準備。中學課程延續初級的課程,但將會聚焦在社會學科、語言藝術體育數學及科學

 

國際文憑大學預科課程 (IB DP)

Stamford American 提供超過40個IB國際文憑課程供你的子女選擇,為你的子女考進心儀大學締造最大優勢。IB國際文憑大學預科課是一個覆蓋全面而富挑戰性的預科課程,鼓勵學生及老師積極投入,努力發揮最大的潛能。兩年制的課程為學生投考世界頂級大學作最佳準備,同時亦是為16至19歲學生而設的課程中最優秀的。

英國研究顯示,大學招生處認為IB國際文憑大學預科課程的學生所具備的能力,成為大學最優先考慮的申請者。完成兩年預科課程及考試外,IB國際文憑大學預科課程的學生需要參加社區服務、個人研究,以及探索知識的專題研習。IB國際文憑大學預科課程包括6個學術科目,課程的核心包括長論文,知識理論和CAS(創造力、行動和服務)。兩年的課程完結後需參加外部考核,這個高學術標準考核獲全球頂級大學認可。請按此瀏覽更多相關資料。

評估及成績

我們的教師採用多元化的評估機制,持續跟進每位學生的表現,評估範圍包括知識與技能、觀察力、再加上學生的作品、閱讀分析、專題研習及實習功課。為照顧學生的全人發展,我們同等重視學生的態度、學習技巧、人際交往能力及對課業的努力程度。

MAP®學業進度評估®

學生每年春秋兩季需接受MAP® 學業進度評估,評核在數學、閱讀及科學等學科的成績,據美國及國際規範,這評估成績是決定每個學生的教學水平的基準,容許學校為每位學生制定個人學習計畫,跟進學生整個學年以至升班過程的學業進度。

由教育工作者為教育行業而創立的,針對每位學生的學習軌迹,為學習進度提供仔細、可控數據。MAP®是一個電腦化的測試,通過學童回答問題的表現而作出動態調查,從而提供不同難度的題目。故此,MAP®是獨特的,它能按每位學生學習能力的差異,提供深淺各異的題目,讓每位學生都透過自我調整及適應個人學習水平,而獲得同等的成功機會,從以保持學生對測驗的積極態度。

MAP®測試所得的數據將廣泛應用於校內不同的教學範疇,每位學生的RIT分數,成為老師識別每位學生發展水平的指標,從而按學生的能力,釐訂學習目標以及下一套學習標準。請按此瀏覽更多有關資料。

*Stamford American School-Hong Kong將為2017年12月的入學者申請IB國際文憑課程。
視乎需求而定。

資料概覽

40+

IB課程
(視乎需求而定)

2個

升學途徑

90%

學生
入讀首志願大學
(2016年度
新加坡SAIS班的畢業生)