menu
Admissions Hotline:

每日

语言课

中文或西班牙语

世界语言课

 


我们认为多语言能力是世界公民的一个重要素质。掌握多门语言有助于促进文化欣赏并提升沟通技巧,这不仅限于Stamford American校园之内,而是贯穿于教育、工作和旅行游历等人生的各个方面。

因此,我们从5岁开始为学生教授全球使用最广泛的两大语言 – 中文普通话和西班牙语,并将其纳入我们的日常核心课程。所有学生均需达到汉语4级语言能力水平,并确保学生获得适当的锻炼与挑战,提升他们使用和掌握语言的能力。

我们认识到,日常教学对于部分学生来说,不足以达成他们的目标或期望水平。因此,我们为5岁及以上的学生提供了双语课程,使他们掌握良好的英语和普通话沟通技巧。学生每天都能在课堂中针对两种语言获得同样的训练,从而最大程度地获得使用两种语言的能力与自信。

我们通过STAMP(语言标准评量测验)评估学生的中文与西班牙语水平。STAMP采用母语人士出题,旨在评估学生的读写和表达能力。

英语作为附加语言(EAL)及速成语文课程(ALP)

真正掌握学习一门语言的关键,在于全面置身该语言的应用环境,不但懂得读、写和讲,甚至可运用该语言的逻辑进行思考。 Stamford为非英语为母语的学生设有两个英语学习课程,全面配合学生入学时不同的英语水平。英语水平足以应付日常教室学员需要的学生,可选择以英语为附加语言(EAL)课程。我们的EAL课程由专业英语导师在学生的日常生活环境为特定科目提供附加的英语教学支援,例如数学及探究式学习单元,学生每天也获安排附加的英语课堂。

至于刚开始接触英语、只有初阶掌握能力的学生,我们会通过速成语文课程(ALP)提供更加密集的学习训练。选择ALP的学生,整体上学科课程与学校其他同学一样,分别在于所有ALP分流的学生都集中在同一教室上课,得以接受关注度相对较高的小班教学,在日常生活环境中获得语言教师的附加学习支援,及以英语为附加语言的专业教学支援。这个特别设计的课程,让ALP学生按照自个人的能力和速度,充满自信地学习英语,而无需抽时间在课堂以外再上其他英语课。相信流利英语有助孩子日后升学及创造远大未来的父母,我们于2017年9月初始的第一个学年,已开始为任何国籍的学前班(幼儿园)和1年级的入学生提供ALP课程。

数据速览

2

每日语言选择 
中文普通话或西班牙语

1

双语课程 
中文与英语

4

级制语言水平
为中文而设